Yogurt che avanza? Trasformalo in formaggio fresco per tutti!

Nella nostra idea di autoprodurre l’autoproducibile per vivere al verde, oggi vi proponiamo una soluzione ecologica ed economica per tutti gli appassionati di formaggio fresco spalmabile!

formaggio spalmabile fai da te

Che siate vegetariani o vegani, questo formaggio fatto in casa può essere realizzato facilmente sia utilizzando yogurt di latte vaccino che di soia, vi assicuriamo in ogni modo un risultato perfetto…

Ritagliatevi 15 minuti durante la giornata e procedete in questo modo con i seguenti ingredienti e strumenti:

600 gr di yogurt bianco (o anche di soia ma senza zuccheri né aromi), possibilmente fatto in casa o comunque di ottima qualità

½ cucchiaino di sale

1 telo bianco pulitissimo (lavato possibilmente in acqua bollente senza sapone)

1 contenitore capiente

Con questa ricetta abbiamo ottenuto circa 130 gr di formaggio

Procedimento

Mescoliamo lo yogurt con il mezzo cucchiaino di sale e versiamolo nel telo. Noi abbiamo usato dello yogurt autoprodotto, qui trovate la ricetta!

formaggio spalmabile fai da te
Yogurt bianco fatto in casa

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Posizioniamo il telo in modo tale da permettere al siero dello yogurt di colare nel contenitore.

formaggio spalmabile fai da te

Riponiamo in frigo per almeno 6 ore e svuotiamo il siero dal contenitore di tanto in tanto.

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Trascorso il tempo necessario possiamo togliere il formaggio dal telo e riporlo in un contenitore per essere già gustato! 

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Fresco e cremoso questo formaggio spalmabile può essere mangiato così oppure arricchito con noci sbriciolate, erbette aromatiche, peperoncini… Date spazio alla fantasia!

 

Buon appetito!

 

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